HBで★ご飯入りプルーンパン レシピ・作り方

HBで★ご飯入りプルーンパン
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
プルーンを使うとレーズンパンとはまた違った味わいです。

材料(1斤人分)

  • ドライプルーン 50g
  • 150㏄
  • 冷やご飯 100g
  • 無塩バター 10g
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • スキムミルク 6g
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 プルーンは小さく刻む。
  2. 2 材料を上から順番にHBに入れていき、標準コースでスタートする。
  3. 3 焼きあがったら、焼き網の上で冷ましてカットして下さい。

きっかけ

ドライプルーンをいただいたので。

おいしくなるコツ

ドライイーストは水、塩に触れないようにして下さい。

  • レシピID:1900014005
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせプルーン
料理名
ご飯入りプルーンパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る