さつまいもと鮭のパン粉焼き レシピ・作り方

さつまいもと鮭のパン粉焼き
  • 約30分
++めい++
++めい++
いつもはじゃがいもで作るパン粉焼きをさつまいもで作ってみました。

材料(3人分)

  • さつまいも 大1本
  • 鮭のあら 120~150g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • パン粉 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして完全に火が通るまで蒸し煮する。
    冷めたら皮と骨を取り除きほぐす。
  2. 2 さつまいもは食べやすい大きさに切り、箸がすっと通るくらいまで蒸すか茹でる。
  3. 3 1と2、塩、胡椒、マヨネーズを合わせて良く和える。
    耐熱容器に入れてパン粉と粉チーズをかける。
  4. 4 トースターで5~6分焼いて完成。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

おいしくなるコツ

あらではなく、切り身でも。

  • レシピID:1900014001
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般さつまいも
料理名
さつまいもと鮭のパン粉焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る