さつまいもと鮭のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして完全に火が通るまで蒸し煮する。
冷めたら皮と骨を取り除きほぐす。 - 2 さつまいもは食べやすい大きさに切り、箸がすっと通るくらいまで蒸すか茹でる。
-
3
1と2、塩、胡椒、マヨネーズを合わせて良く和える。
耐熱容器に入れてパン粉と粉チーズをかける。 - 4 トースターで5~6分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと鮭のパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません