コストコのプルコギビーフで★肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじんは一口大に切る。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンを熱し、油を引かずにプルコギビーフを手でちぎって入れて炒める。
-
3
プルコギビーフに火が通ったら水とじゃがいも、にんじんを入れて蓋をする。
沸騰したら中弱火で10分煮込む。 - 4 3に醤油、酒、みりん、糸こんにゃくを入れて時々混ぜながら煮詰めて完成。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件
我が家はダンナが玉ねぎが苦手なので玉ねぎ抜きです( *´艸`)