卵・バター不使用★じゃがいものケークサレ レシピ・作り方

卵・バター不使用★じゃがいものケークサレ
  • 約30分
++めい++
++めい++
家にあるもので簡単にできちゃう。
じゃがいもを生のまま使うので焼くまであっという間。
朝食やランチに。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにして、胡椒、マヨネーズと和える。
  2. 2 ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、粉チーズを加えて泡立て器で良く混ぜる。
    牛乳を加えて粉っぽさが少し残る程度に混ぜる。
  3. 3 2に1を加えてざっと混ぜ、型(18cmパウンド型使用)に流し入れて180℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

牛乳の消費期限が迫っており、子供が喜ぶランチが何かできないかと考えました。

おいしくなるコツ

ハムやプロセスチーズを入れても。

  • レシピID:1900013846
  • 公開日:2016/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)じゃがいも卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
じゃがいものケークサレ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る