蒸し鶏とキャベツのねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除いてフォークで穴を開け、※を揉み込んで冷蔵庫でしばらくおく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
-
3
鍋に2がかぶるくらいの水を入れ火にかける。
沸騰したら火を止めて2を入れて蓋をして1時間ほど放置。 -
4
キャベツは細切りにして鍋に入れ、水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして5分。火からおろしてキャベツがしんなりするまで蓋をして放置。 - 5 3の片栗粉を軽く洗い、手で食べやすい大きさに裂く。
- 6 皿に水気をしっかりとしぼった4、5の順に盛り、合わせた★をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏とキャベツのねぎソースかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません