蒸し鶏とキャベツのねぎソースかけ レシピ・作り方

蒸し鶏とキャベツのねぎソースかけ
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
さっぱりねぎソースでキャベツがもりもり食べられる!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除いてフォークで穴を開け、※を揉み込んで冷蔵庫でしばらくおく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に2がかぶるくらいの水を入れ火にかける。
    沸騰したら火を止めて2を入れて蓋をして1時間ほど放置。
  4. 4 キャベツは細切りにして鍋に入れ、水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして5分。火からおろしてキャベツがしんなりするまで蓋をして放置。
  5. 5 3の片栗粉を軽く洗い、手で食べやすい大きさに裂く。
  6. 6 皿に水気をしっかりとしぼった4、5の順に盛り、合わせた★をかけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は私は一晩おきますが、短い時間でも大丈夫です。

  • レシピID:1900013827
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉万能ねぎ長ネギ(ねぎ)キャベツ蒸し鶏
料理名
蒸し鶏とキャベツのねぎソースかけ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る