大根大量消費★止まらないおいしさ★フライド大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/3本
- 薄力粉 大さじ4~5
- 塩 小さじ1/3
- 青海苔 大さじ1
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
大根は皮を剥いて薄力粉をまぶす。
揚げ油を熱し、うっすらと色が付くまで混ぜながら揚げる。
油を切り、塩と青海苔をまぶして完成。
関連情報
- 料理名
- フライド大根
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヌーピー殿2021/02/08 21:25ポテトでするより、かなりカロリーも抑えられると思います!もう少し、カラッと揚がるようにしたいと思いました。
-
まっち(♡´꒳`*)2020/12/27 01:51ヘルシーで美味しくて、箸が止まりませんでした!!我が家も定番になりそうです!!!
-
ラムチョップのひつじ2016/12/24 14:53大根フライなんて思い付きませんでした!!美味しかったです♬どんな感じだろう~と大量には作らなかったら、あっという間に完食でした☆ごちそう様です♪
おかずにもおつまみにもお弁当にも。