鶏むね肉となすのさっぱり照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉となすのさっぱり照り焼き
  • 約15分
++めい++
++めい++
醤油の代わりにポン酢を使って照り焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
    なすは1~1.5㎝の輪切りにする。
    ねぎは小口切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉の表面に焼き色を付ける。
    いったん取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンになすを並べて両面こんがり焼く。
  4. 4 3に2、★を加えて、混ぜながら絡める。
    とろみが付くまで煮詰めたらお皿に盛り付け、ねぎを散らして完成。

きっかけ

息子が保育園でなすをもらってきたので。

おいしくなるコツ

食べる時にさらにポン酢をかけても。

  • レシピID:1900013781
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
料理名
鶏むね肉となすのさっぱり照り焼き
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 週末は男子厨房
    週末は男子厨房
    2018/08/14 10:39
    鶏むね肉となすのさっぱり照り焼き
    むね肉をよく使うので参考にさせていただきました。パサつかずできました!(他の料理が映ってますが右下)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る