鶏むね肉となすのさっぱり照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切り、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
なすは1~1.5㎝の輪切りにする。
ねぎは小口切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉の表面に焼き色を付ける。
いったん取り出しておく。 - 3 2のフライパンになすを並べて両面こんがり焼く。
-
4
3に2、★を加えて、混ぜながら絡める。
とろみが付くまで煮詰めたらお皿に盛り付け、ねぎを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉となすのさっぱり照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
週末は男子厨房2018/08/14 10:39むね肉をよく使うので参考にさせていただきました。パサつかずできました!(他の料理が映ってますが右下)