ほったらかしでOK★蒸し鶏ときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除いてフォークで穴を開け、※を揉み込んで冷蔵庫でしばらくおく。
- 2 1に片栗粉をまぶす。
-
3
鍋に2がかぶるくらいの水を入れ火にかける。
沸騰したら火を止めて2を入れて蓋をして1時間ほど放置。 -
4
きゅうりは細切りにして塩揉みする(分量外)。
★と合わせておく。 - 5 3の片栗粉を軽く洗い、手で食べやすい大きさに裂き、4と和えて完成。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏ときゅうりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜に。