ほったらかしでOK★蒸し鶏ときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ほったらかしでOK★蒸し鶏ときゅうりの和え物
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
ほったらかしでとっても簡単!
常備菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除いてフォークで穴を開け、※を揉み込んで冷蔵庫でしばらくおく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に2がかぶるくらいの水を入れ火にかける。
    沸騰したら火を止めて2を入れて蓋をして1時間ほど放置。
  4. 4 きゅうりは細切りにして塩揉みする(分量外)。
    ★と合わせておく。
  5. 5 3の片栗粉を軽く洗い、手で食べやすい大きさに裂き、4と和えて完成。

きっかけ

きゅうりを頂いたので。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は私は一晩おきますが、短い時間でも大丈夫です。

  • レシピID:1900013776
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり蒸し鶏
料理名
蒸し鶏ときゅうりの和え物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る