サーモンのバニラエッセンスマリネ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 生サーモン 100g
- レッドオニオン 1/8個
- セロリ 10cm
- パセリ 1、2房
- ●オリーブオイル 大匙2杯
- ●酢(お好きなもの) 大匙1杯
- ●バニラエッセンス 4.5敵
- ●塩 小匙1/3杯
- ●コショウ 少々
- ●砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 ●の調味料を合わせます。
- 2 サーモンを薄切りにし、1.のマリネ液に漬け込む(30分以上)
- 3 レッドオニオンをみじん切り、セロリを縦に薄切りにします。
- 4 3.と2.をお皿に盛り付けてパセリを散らして出来上がりです。
きっかけ
フレンチのお店で食べたマリネの味をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お店で食べたものはバニラビーンズを使用していました。ビーンズがあればそちらを使った方が香りが良いと思います。 使うお酢はお好みで酸味を選んでください。
- レシピID:1900013485
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- サーモンのバニラエッセンスマリネ
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