アボカドとカブのトマト炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは水洗いをしてくし切りにします
- 2 フライパンにカブ、水100㏄(分量外)、トマトの水煮缶を加え、カブが柔らかくなるまで煮ます
- 3 水菜は水洗いをしてざく切りに、アボカドは半分に切って種を除き、1口サイズに切ります
- 4 ②の水分がなくなってきたら水菜、アボカドを加え、さっと混ぜ合わせて塩、ローズマリー、黒こしょうで味付けして出来上がり♪
きっかけ
カブが安かったので
おいしくなるコツ
トマトはチャンクタイプの実が残っているものを使用した方が食感があっておいしいです。アボカドは崩れないよう、最後にさっと混ぜ合わせるだけで大丈夫です。
- レシピID:1900013428
- 公開日:2016/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません