ゴマ油で高菜炒め レシピ・作り方

ゴマ油で高菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
ごま油の風味がいい。

材料(4人分)

  • 市販の高菜 300g
  • ごま油 大2
  • 醤油 小1
  • すりごま 大1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 高菜をきれいに洗い芯と葉っぱを分ける。葉っぱを広げて5㎝幅に切りまとめて細切りに切る。芯も細切りに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ゴマ油を入れて1をしっかり炒め、かつを節・すりごまを混ぜて、最後に醤油を回しかける。

きっかけ

お茶づけとかで食べたかったから。

  • レシピID:1900013367
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
高菜 ごま油 すりごま かつお節
料理名
ごま油で高菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る