りんごの赤ワイン煮♥クリームディップで レシピ・作り方

りんごの赤ワイン煮♥クリームディップで
  • 約30分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
ちょっとしたホームパーティにも♪簡単に作れておいしいです♪

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 リンゴは水洗いをして皮をむき、種を除いてくし切りにします
  2. 2 リンゴを底の厚い鍋に並べ、上からレモン汁をまんべんなく振りかけます
  3. 3 その上に砂糖をかけ、プルーンをリンゴの上に乗せます
  4. 4 水と赤ワインを混ぜたものを③に注ぎ、火にかけます。
    落し蓋をして汁気がほぼなくなるまで煮ます(15-20分くらい)
  5. 5 汁気がほとんどなくなったらそのまま冷まして味をなじませます
  6. 6 粗熱が取れたら皿に盛り付け、生クリームとヨーグルトを混ぜたディップを添えて出来上がり♪

きっかけ

お母さんがよく昔作ってくれたものを少しアレンジしてみました

おいしくなるコツ

生クリーム多めだと甘いスイーツに、ヨーグルトを増やすとさっぱり朝ごはんにもピッタリな感じです。 お好みでシナモンをかけてもおいしいですよ♥

  • レシピID:1900013365
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルトプルーン
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る