トマトの酸味が優しい♥食べるスープ レシピ・作り方

トマトの酸味が優しい♥食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
トマトの酸味と甘みが癖になる、あったまるスープです。ボリュームがあるので昼ごはんの代わりにも。

材料(1人分)

  • 人参 1/3本
  • カブ 小1個
  • トマト 1個
  • 200㏄
  • オニオンスープの素 1袋
  • 黒こしょう 少々
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は水洗いをして乱切りに、トマトはヘタを取って一口サイズに切ります
  2. 2 カブは実と茎を切り分け、実はくし切りに、茎はざく切りにします
  3. 3 鍋に水と人参とカブの実を入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰してきたらオニオンスープの素を入れ、5分ほど煮込みます
  5. 5 トマト、カブの茎を入れてさっと煮こみ、皿に移したら黒こしょうとオリーブオイルをかけて出来上がり♪

きっかけ

楽天スープで買ったオニオンスープが大量にあったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは生でもおいしく食べられる、エクストラバージンオリーブオイルを。 少し多めかな?と思うくらい入れた方がおいしいです。

  • レシピID:1900013280
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶにんじんトマト全般オニオンスープ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る