白菜ともやしと油揚げのあっさり煮 レシピ・作り方

白菜ともやしと油揚げのあっさり煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
簡単、もう一品。
油揚げから美味しい出汁がでますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に、油揚げは半分に切って1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に白菜、油揚げ、もやしの順に入れ、だし汁を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら中弱火にして醤油、酒、砂糖を入れてときどきかき混ぜながら白菜がしんなりするまで煮て完成。

きっかけ

白菜が中途半端に余ったので。

おいしくなるコツ

かなり薄味です。お好みで調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900013278
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げもやし
料理名
白菜ともやしと油揚げのあっさり煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/12/22 14:53
    白菜ともやしと油揚げのあっさり煮
    すぐにできて、あっさり美味しかったです(*^^*)
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/03/29 18:28
    白菜ともやしと油揚げのあっさり煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • ta8316
    ta8316
    2015/12/18 19:47
    白菜ともやしと油揚げのあっさり煮
    もやしなしですみません。
    サッとできてとっても美味しかったです。
    主人が落ち着く味で美味しいってアッと言う間に食べちゃいました。
    おごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る