わさびチーズバターご飯 レシピ・作り方

わさびチーズバターご飯
  • 5分以内
++めい++
++めい++
好きなものを詰め込んだズボラ飯。
おにぎりにしても。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • わさび(チューブ) 1〜2cm
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 わさびとバターと醤油を合わせてご飯と和える。
    粉チーズとごまを加えてさらに混ぜて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900013277
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス残りごはん・冷ごはん
料理名
わさびチーズバターご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る