イカ・明太子たこ焼き レシピ・作り方

イカ・明太子たこ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
明太子たこ焼きおいしい。

材料(2人分)

  • たこ焼き粉 100g
  • 1個
  • 300cc
  • 明太子 60g
  • 韓国のり 5枚
  • オイル 少々
  • イカ 50g
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 イカは1㎝角に切る。
  2. 2 器にたこ焼き粉・卵・水を入れてしっかりまぜあわせる。
  3. 3 熱したたこ焼き器にオイルをひいて、生地を8分目ぐらい入れて、イカ・明太子を入れて、上から生地をあふれるくらいかける。
  4. 4 3の周りを穴に集めて、ころがしながら、カリットきつね色になったら、韓国のりを細かく切ってのせる。砂糖・醤油を合わせて上からかける。

きっかけ

明太子を使ってたこ焼きをつくりたかったから。

  • レシピID:1900013227
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他の粉物
料理名
イカ・明太子たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る