出汁たこ焼き レシピ・作り方

出汁たこ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
出汁で食べるたこ焼きもおいしい。

材料(2人分)

  • たこ焼粉 100g
  • タコ 50g
  • 1個
  • 300cc
  • 揚げ玉 30g
  • オイル 少々
  • 昆布だし 小1
  • 50cc

作り方

  1. 1 器にたこ焼粉・卵・水を入れてしっかり混ぜ合わせ生地を作る。タコは1.5㎝角に切る。
  2. 2 たこ焼き器を熱しオイルをひいて1を八分目まで入れて、タコを入れて揚げ玉をのせる。
  3. 3 2の上に生地をあふれるくらいにかける。周りが固まるまえにあふれた生地を集めて丸める。ひっくり返しながらきつね色になったらできあがり。
  4. 4 鍋に昆布だしと水を入れて温めてたこ焼にかける。

きっかけ

出汁を使ったたこ焼を作りたかったから。

  • レシピID:1900013222
  • 公開日:2015/11/30
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カテゴリ
たこ焼きたこ
料理名
出汁たこ焼き
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