贈り物に最高!アーモンドプールのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 バターはレンジで少し溶かしておきます。
- 2 ●の粉類を一緒に振るっておきます。
- 3 バターに砂糖を何回かに分けて入れ、よく混ぜます。
- 4 3.に分離しないように、卵を少しずつ3回くらいにわけて入れます。
- 5 平らになるように型に入れます。
- 6 2.の振るっておいた粉類をざっくり入れます。
- 7 180度のオーブンで30~40分
- 8 竹くしでさして、生地がついてこなければ焼き上がりです。
きっかけ
アーモンドプールが余っっていたので贅沢に作りました。
おいしくなるコツ
途中、10分ほどしたら真ん中にクープ(切り込み)を入れると焼きあがりが綺麗に割れます。
- レシピID:1900013161
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- アーモンドプールのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません