ぽかぽかヘルシー♥キムチ鍋の素で納豆豆腐チゲ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブは水洗いをして実の部分はくし切りに、茎は適度な長さに切ります
- 2 木綿豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切ります
- 3 水とキムチ鍋の素を入れて火をつけ、沸騰したらカブの実の部分を入れます
- 4 カブの実に火が通ったら木綿豆腐を入れ、ひと煮立ちさせます
- 5 カブの茎の部分を入れてさっと火を通したら器に入れ、納豆を乗せます
- 6 ※食べる時は納豆をキムチスープに混ぜこんで食べてください♪
きっかけ
キムチ鍋の素が残っていたので、一人でさっと作れる一品でご飯を済ませたくて。
おいしくなるコツ
納豆は火を通しすぎないよう、器に盛ってから乗せてください。 キムチ鍋の素は使用するタイプによって量が異なるので味を見て加えてください。
- レシピID:1900013158
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋かぶ納豆木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません