ケーキ屋さんのような♪サクッとココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 液体状になったココナッツオイルと溶かしたバターを混ぜます。
-
2
砂糖を混ぜます。
更に溶いた卵を入れて混ぜます。 - 3 振るった小麦粉を入れ、ヘラで軽く混ぜます。
- 4 ココナッツフィンをさっくり混ぜます。
- 5 生地が柔らかいですが、ラップで形を整え冷蔵庫で30以上冷やし固めます。
- 6 冷蔵庫から出し、7.8mm程度にカットします。
- 7 オーブンを180度に設定し20分ほど焼きます。(目安として下さい)
- 8 焼きあがりましたら、網などにあげて粗熱をとり出来上がりです。
きっかけ
ココナッツオイルがあまっていたので、オイルクッキーからアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
●3.4.の工程ではあまり混ぜすぎないようにして下さい。 ●固まり過ぎていると切りずらいので、少し常温におくと切りやすいです。 ●ココナッツフィンは無くても十分ココナツを感じるクッキーに焼きあがります。
- レシピID:1900013144
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ココナッツクッキー
レポートを送る
4 件