鯛のあらで★うまみたっぷり鯛めし レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- 鯛のあら 200g
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 昆布 5㎝くらい
作り方
- 1 米は研いでおく。
-
2
鍋に鯛のあらと水をひたひたになるくらい入れて強火にかけて茹でる。
鯛だけ取り出して、粗熱がとれたら骨を取り除く。 -
3
炊飯器に米、醤油、酒、塩、昆布を入れて、鯛の茹で汁を3合のラインまで入れる。
鯛のあらを入れてスイッチオン!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/04/18 05:52簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした