鯛のあらで★うまみたっぷり鯛めし レシピ・作り方

鯛のあらで★うまみたっぷり鯛めし
  • 約1時間
++めい++
++めい++
鯛の茹で汁を使うので、簡単にできるけどうまみたっぷり★

材料(3合人分)

  • 3合
  • 鯛のあら 200g
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 昆布 5㎝くらい

作り方

  1. 1 米は研いでおく。
  2. 2 鍋に鯛のあらと水をひたひたになるくらい入れて強火にかけて茹でる。
    鯛だけ取り出して、粗熱がとれたら骨を取り除く。
  3. 3 炊飯器に米、醤油、酒、塩、昆布を入れて、鯛の茹で汁を3合のラインまで入れる。
    鯛のあらを入れてスイッチオン!

きっかけ

鯛のあらが手に入ったので。

おいしくなるコツ

骨に気を付けましょう。

  • レシピID:1900013137
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
料理名
鯛めし
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/18 05:52
    鯛のあらで★うまみたっぷり鯛めし
    簡単でとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る