鮭と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭と塩昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
++めい++
++めい++
材料を炊飯器に入れたらあとはオマカセ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器に通常通り水を入れ、鮭と塩昆布を入れて普通に炊く。
  2. 2 鮭の骨をはずして皮は細かく切って加える。
    みじん切りにした生姜といりごまを加えて混ぜて完成。

きっかけ

普段は混ぜご飯にするんですが、(レシピID)めんどくさくてアレンジを加えて炊いちゃいました。

おいしくなるコツ

塩味が足りないときは後から足して下さい。

  • レシピID:1900013119
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭全般
料理名
鮭と塩昆布の炊き込みご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る