鮭と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に通常通り水を入れ、鮭と塩昆布を入れて普通に炊く。
-
2
鮭の骨をはずして皮は細かく切って加える。
みじん切りにした生姜といりごまを加えて混ぜて完成。
きっかけ
普段は混ぜご飯にするんですが、(レシピID)めんどくさくてアレンジを加えて炊いちゃいました。
おいしくなるコツ
塩味が足りないときは後から足して下さい。
- レシピID:1900013119
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鮭全般
- 料理名
- 鮭と塩昆布の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません