現在地
 > 

食材一品で!春菊のオイスター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食材一品で!春菊のオイスター炒め
  • 300円前後

春菊の一番美味しい食べ方だと思っています。

作り方

  • 1

    春菊を洗って半分に切ります。
    茎が太い場合は縦半分に切れ目を入れて下さい。

  • 2

    フライパンに油をしき熱くなったら春菊を茎の部分から入れます。
    茎に火が通り少ししなってきたら葉の部分を入れて、10~15秒くらい炒めます。

  • 3

    最後にオイスターソースを入れてざっと絡めたら出来上がりです。

きっかけ

一品食材のオイスターソース炒め、我が家の定番です。

おいしくなるコツ

春菊はあまり火を通さないほうが良いので、手早く炒めて下さい。

レシピID: 1900013090

公開日:2015.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春菊のオイスター炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲食材一品で!春菊のオイスター炒めのページ上部へ