ナスのチーズ揚げ レシピ・作り方

ナスのチーズ揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ナスに挟んだチーズが溶けて美味しいです。

材料(2人分)

  • ナス 大1本
  • とろけるチーズ 3枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶いた卵 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ナスは、7ミリ幅に輪切りに切る。チーズは四つに切る。
  2. 2 ナスに薄く小麦粉を両面に塗り、チーズを挟み小麦粉をつけて、溶き卵につけてパン粉をつける。
  3. 3 鍋に油を入れて中火に温めてナスをゆっくり揚げる。

きっかけ

ナスとチーズが相性がいいので揚げてみました。

  • レシピID:1900013072
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのチーズ揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る