食べ応えあり!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛蒡は包丁の背で軽く皮を削るようにし、4.5mmくらの厚さに斜め切りをし水に15分程度さらしておきます。
- 2 人参は皮をむき、牛蒡と同じサイズで切り揃えます。
- 3 鍋に油をしき牛蒡と人参を炒めます。油がまわりましたらだし汁と砂糖、みりんを入れ1.2分そのまま弱火で煮ます。
-
4
醤油を入れ炒り煮します。(蓋をしないで下さい)
最後にゴマを絡めて出来上がりです。
きっかけ
しっかり牛蒡の味をあじわいたい時に作りました。
おいしくなるコツ
だし汁はいつもお使いのものもでも良いですし、こちらを参考にして頂けると更に美味しく仕上がります。レシピID:1900013051
- レシピID:1900013050
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/04/12 09:35美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)