食べ応えあり!きんぴらごぼう レシピ・作り方

食べ応えあり!きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
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歯ごたえのあるきんぴらごぼうに仕上げました。ダイエット中の方などしっかり噛んで味わって下さい。

材料(2~3人分)

  • 牛蒡 2本
  • 人参 1/2本
  • だし汁 100cc
  • 砂糖 小匙1杯
  • みりん 大匙1/2杯
  • 醤油 大匙1/2杯
  • 白炒りゴマ 大匙1/2杯
  • サラダ油 大匙1/3杯

作り方

  1. 1 牛蒡は包丁の背で軽く皮を削るようにし、4.5mmくらの厚さに斜め切りをし水に15分程度さらしておきます。
  2. 2 人参は皮をむき、牛蒡と同じサイズで切り揃えます。
  3. 3 鍋に油をしき牛蒡と人参を炒めます。油がまわりましたらだし汁と砂糖、みりんを入れ1.2分そのまま弱火で煮ます。
  4. 4 醤油を入れ炒り煮します。(蓋をしないで下さい)
    最後にゴマを絡めて出来上がりです。

きっかけ

しっかり牛蒡の味をあじわいたい時に作りました。

おいしくなるコツ

だし汁はいつもお使いのものもでも良いですし、こちらを参考にして頂けると更に美味しく仕上がります。レシピID:1900013051

  • レシピID:1900013050
  • 公開日:2015/10/16
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カテゴリ
ごぼう
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和食 ダイエット 歯ごたえ きんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/04/12 09:35
    食べ応えあり!きんぴらごぼう
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

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