残りご飯で★チーズがとろり★洋風こねつけ レシピ・作り方

残りご飯で★チーズがとろり★洋風こねつけ
  • 約15分
++めい++
++めい++
郷土料理のこねつけを洋風に。
中に入ったチーズがとろり♪

材料(1〜2人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • ケチャップ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1〜
  • ピザ用チーズ 5g〜
  • バター 適宜

作り方

  1. 1 ご飯にケチャップ、粉チーズ、塩、胡椒、小麦粉、水を加えて良く混ぜて、中にピザ用チーズを包んで成形する。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を弱火で両面じっくり焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くこと。

  • レシピID:1900013033
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理残りごはん・冷ごはん
料理名
洋風こねつけ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る