たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
出来立てが食べれていいです。

材料(3人分)

  • たこ焼きの粉 200g
  • 1個
  • 600cc
  • 足2本
  • 揚げ玉 大5杯
  • 紅しょうが 適量
  • 適量
  • お好み焼きソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ボールにたこ焼き粉を入れて卵を割り入れ水を入れて泡だて器でダマがなくなるまで、よく混ぜ合わせる。水は少しづつ入れたほうがいい。タコを2㎝角に切る
  2. 2 たこ焼き器をよく熱して多めの油を入れて、生地を半分より少し多めに入れて、タコ・揚げ玉・紅ショウガをを入れていく。
  3. 3 たこ焼全体に生地を多めに回しかけて固まりかけたら、金串くしで回しながら焼きめをつける
  4. 4 お好み焼きソース・マヨネーズをかけ、かつお節をかける。

きっかけ

楽しくみんなで作ること。

  • レシピID:1900013018
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
関連キーワード
たこ焼き粉 タコ 揚げ玉
料理名
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る