簡単手軽な汁もの♪おいしい大根と人参のお味噌汁〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参はいちょう切り、大根は細切りにします。
- 2 鍋にだし汁を煮立て、①を加えて煮ます。
- 3 具が柔らかくなったら、味噌をとき入れます。
- 4 器に注ぎ、小口切りにしたねぎをのせたら出来上がりです(*´꒳`*)/
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぽんさま2020/05/06 19:32レシピのとおりに、煮たつ瞬間に火を止めました!お味噌の風味が飛ぶことなく、美味しくいただけました。大根と人参は、芯から温まりますね。
-
v(。・・。)るん♪03942017/08/31 10:12大根はいちょう切り、にんじんは輪切りにして作っちゃったのですが、美味しい味噌汁出来ました。(*^-^*)
-
はるっちじゅんじ2016/02/01 22:03野菜の甘味を感じるお味噌汁でした。
ご馳走様でした! -
sosu09292015/12/05 13:26美味しくいただきました^o^