野菜もお肉もパクパク♪棒棒鶏ソース♪ レシピ・作り方

野菜もお肉もパクパク♪棒棒鶏ソース♪
  • 約15分
youyouシェフ
youyouシェフ
レシピID:1900012902で作り置きした鶏むねフレークを使った棒棒鶏ソースかけです。鶏むねフレークがなければシーチキンやお豆腐などでも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白ごまを擦ります。(市販の擦りごまでも良いです)
  2. 2 擦りゴマと●の材料をすべて混ぜ併せます。
    (ゴマ油は最後に混ぜて下さい)
  3. 3 キャベツのざく切りを軽く茹で、トマトと一緒に皿に盛ります。
  4. 4 レシピID:1900012902で作り置きしておいた鶏むね肉を上に乗せる。もしくは、ボイルした鶏むね肉、シーチキン、お豆腐でも良いです。
  5. 5 食べる直前に棒棒鶏ソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏場に食欲が落ちた時など、野菜とたんぱく質を多く取りたくて。

おいしくなるコツ

棒棒鶏ソースは先にかけてしまうと、キャベツの水っぽさが混ざってしまうので、食べる直前にかけたほうが味がしっかりして美味しいです。

  • レシピID:1900012918
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレお肉に合うタレ
関連キーワード
中華 棒棒鶏ソース 鶏むね肉 夏場
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • わさびーぬ
    わさびーぬ
    2021/10/13 07:45
    野菜もお肉もパクパク♪棒棒鶏ソース♪
    美味しかったです!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/10/15 02:31
    野菜もお肉もパクパク♪棒棒鶏ソース♪
    とても美味しかったです♡
  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/07/02 22:26
    野菜もお肉もパクパク♪棒棒鶏ソース♪
    ゴマが大好きなのですりごま+いりごまで作ってみました!
    暑い日に食べたくなる美味しい棒棒鶏ができました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る