鶏むね肉のフレークもやし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを軽くゆでる
- 2 わかめを水で戻し、しっかり絞る
- 3 1.2.の水気をしっかりしぼり、鶏むね肉のフレークと一緒にボールなどにれ、ぽん酢を和える。
- 4 最後にごま油をあえて出来上がり。
きっかけ
あと一品ほしいとき、鶏むね肉フレークを使い簡単な和えものを作りました。
おいしくなるコツ
味付けにポン酢を使いましたが柚子胡椒などがありましたら混ぜても美味しいです。
- レシピID:1900012904
- 公開日:2015/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません