簡単おつまみ♪サザエの壺焼き〜 レシピ・作り方

簡単おつまみ♪サザエの壺焼き〜
  • 約15分
  • 500円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
長崎のお土産に大きいサザエを沢山いただきました。食べきれないので姉家族も一緒に壺焼きぱーりー(b'3`*)笑

材料(10人分)

  • サザエ 大11個
  • 合わせ調味料 (酒・醤油) 1:1

作り方

  1. 1 こちらが食材、サザエを軽く洗います。新鮮ならさっとでOKです(b'3`*)洗い終わったら下向きに♪
  2. 2 網にのせて弱火で焼きます。2〜3分後にブクブク言いだしたら、合わせ調味料を入れ、焼き上がるのを待つだけです(*´꒳`*)/

きっかけ

サザエをいっぱい貰ったので♡

おいしくなるコツ

鮮度一番♪生きてる間に料理すること(*・v・*)/

  • レシピID:1900012847
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエその他の貝日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
料理名
サザエの壺焼き
アヒル口のマサコーヌ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る