レンジで簡単♪白身魚の香味ソースがけ〜 レシピ・作り方

レンジで簡単♪白身魚の香味ソースがけ〜
  • 約10分
  • 300円前後
アヒル口のマサコーヌ*
アヒル口のマサコーヌ*
程よい酸味とごま油の風味がたまりませんョ(*'ε`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こちらが食材、だいたい1切 100g 前後です。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして ☆と合わせておきます。
  3. 3 魚の水気をキッチンペーパーで取り★をふってラップをし、電子レンジで加熱します。(500wで約3分)
  4. 4 加熱した魚に①をかけ、ちぎった大葉を散らします。

きっかけ

美味しい魚料理を食べたくて♡

おいしくなるコツ

面倒ですが魚の水気は必ず取りましょう♪その一手間が美味しさに繋がります(*´꒳`*)

  • レシピID:1900012842
  • 公開日:2015/08/31
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カテゴリ
その他の魚料理玉ねぎしそ・大葉電子レンジで作る焼き魚簡単魚料理
料理名
白身魚の香味ソースがけ
アヒル口のマサコーヌ*
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つくったよレポート(1件)

  • 投資マン
    投資マン
    2015/09/02 16:08
    レンジで簡単♪白身魚の香味ソースがけ〜
    魚料理で美味しそうなので、作ってみました。

    我ながらかなり美味しく出来ました!


    又、作りたいと思います。

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