かぼちゃとにんじんのスープ レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆくそうま
ゆくそうま
かぼちゃとにんじんをミキサーにかけてスープを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんとかぼちゃは皮を取り、
    にんじんはいちょう切り、かぼちゃは1~2cmぐらいの大きさ等火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋ににんじん、かぼちゃ、水を入れてふたをし、火にかけて沸騰したら弱火にして柔らかくなるまでそのままにする。

    圧力鍋の場合は1、2分ほど圧をかけたら圧が終わるまでそのままに。
  3. 3 にんじん、かぼちゃが柔らかくなっているか確認し、柔らかくなっていたら少し冷ます。
    粗熱が取れたら鍋の中身と牛乳をミキサーに入れて形がなくなるまで回す。
  4. 4 鍋に戻し、塩、コンソメを入れて溶かし、
    沸騰しない程度に温め、とろみがキツいようであれば牛乳を少し足す。

    器に入れてできあがり♡

きっかけ

子供に作ってほしいとせがまれて。

  • レシピID:1900012761
  • 公開日:2015/07/31
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かぼちゃスープにんじんかぼちゃにんじんスープクリームスープ
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かぼちゃのスープ かぼちゃ にんじん ミキサー
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