アボカドとトマトのサラダ in パプリカカップ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取って適度な大きさに切り、プチトマトはヘタを取って1/4にカットします
- 2 ボウルに酢、エクストラバージンオリーブオイル、塩コショウ、白ごまを混ぜ、①を加えてなじませます
- 3 パプリカはヘタを切り落とし、中のタネを取った後、上から1センチくらい輪切りでカットした後、それぞれグリルします
- 4 パプリカに火が通ったら、粗熱を取ります。1cm位の輪切りは細かくカットし、②に加えます
- 5 パプリカの中身にトマト、アボカド、細かく切ったパプリカとドレッシングを詰め、ヘタを飾って出来上がり
きっかけ
大きいパプリカが安く売られていたので。
おいしくなるコツ
冷たく冷やしてもおいしいです。パプリカは大きかったので、上1㎝位をカットして中にも加えました。小さいパプリカだと中身がはみ出すかもしれないので、カットしなくてもよいと思います。 オリーブオイルは生食用のものを使用してください。
- レシピID:1900012754
- 公開日:2015/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません