アボカドとトマトのサラダ in パプリカカップ♪ レシピ・作り方

アボカドとトマトのサラダ in パプリカカップ♪
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
甘い赤パプリカを丸ごと使った、夏にぴったりのサラダです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取って適度な大きさに切り、プチトマトはヘタを取って1/4にカットします
  2. 2 ボウルに酢、エクストラバージンオリーブオイル、塩コショウ、白ごまを混ぜ、①を加えてなじませます
  3. 3 パプリカはヘタを切り落とし、中のタネを取った後、上から1センチくらい輪切りでカットした後、それぞれグリルします
  4. 4 パプリカに火が通ったら、粗熱を取ります。1cm位の輪切りは細かくカットし、②に加えます
  5. 5 パプリカの中身にトマト、アボカド、細かく切ったパプリカとドレッシングを詰め、ヘタを飾って出来上がり

きっかけ

大きいパプリカが安く売られていたので。

おいしくなるコツ

冷たく冷やしてもおいしいです。パプリカは大きかったので、上1㎝位をカットして中にも加えました。小さいパプリカだと中身がはみ出すかもしれないので、カットしなくてもよいと思います。 オリーブオイルは生食用のものを使用してください。

  • レシピID:1900012754
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダパプリカトマトサラダ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る