鶏胸肉でも柔らか♪親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と身を分け、皮は細かく切り、身は一口大に切ります
- 2 玉ねぎは皮をむいて薄切りにします
- 3 鶏胸肉にマヨネーズをまんべんなくなじませます
- 4 フライパンにだし汁、玉ねぎ、鶏肉の皮を入れて煮立てます
- 5 煮立ったら鶏胸肉を入れて火を通します
- 6 鶏胸肉に火が通ったら皮を取り除き、卵を回しいれます。半分ほど火が通ったところで火を止め、三つ葉を散らします
- 7 ご飯をよそい、上に⑥を乗せ、最後に七味を振って出来上がり♪
きっかけ
お父さんが鶏胸肉でも柔らかく親子丼を作る方法を教えてくれました
おいしくなるコツ
鶏皮は捨てずに出汁をとるのに利用します。 胸肉にマヨネーズをまぶすことで柔らかく仕上がるそうです。 三つ葉、玉ねぎは火を通しすぎないように。
- レシピID:1900012734
- 公開日:2015/07/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/29 22:26とっても美味しかったです♪