とろーりナスの蒲焼き丼 レシピ・作り方

とろーりナスの蒲焼き丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
とろとろのナスに甘辛いタレが絡んでご飯がもりもり食べられます!
お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 丼2杯分
  • ナス 3本
  • ねぎ 3cm
  • 刻み海苔 適宜
  • サラダ油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落として縦に5mm幅に切る。
    ねぎは小口切り。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ナスを両面こんがりと焼く。
    ★を加えて両面絡ませる。
  3. 3 丼にご飯を盛り、2をのせて刻み海苔、ねぎをのせて完成。

きっかけ

なす消費に。

おいしくなるコツ

タレは倍量作って半量はかけても。

  • レシピID:1900012690
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のどんぶり
料理名
ナスの蒲焼き丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る