塩バター風味の鮭ごはん レシピ・作り方

塩バター風味の鮭ごはん
  • 約1時間
++めい++
++めい++
間違いない味!子供も大人も大好き。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鮭と水大さじ3を入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして蒸し煮にする。
    粗熱がとれたら骨を外して身をほぐす。
  2. 2 米は研いで2合分の水より少し少な目にして通常通り炊く。
  3. 3 2に1、バター、塩を加えて良く混ぜて完成。

きっかけ

わが家はあらをよく買います。 それを使って子供が好きなご飯を作りたいと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900012667
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般混ぜご飯その他のごはん料理
料理名
塩バター風味の鮭ごはん
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る