とろ~りチーズ入りレシュティ レシピ・作り方

とろ~りチーズ入りレシュティ
  • 約15分
++めい++
++めい++
スイスのハッシュドポテトです。
外はカリッ、中はもっちり、チーズがとろ~りでウマ~♪

材料(2人人分)

  • じゃがいも 300~400g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてピーラーで細く切るか千切りにする(水にさらさないこと!!)。
    塩、胡椒をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の半量を丸く固めてフライ返しでぎゅぎゅっと押さえつける。
  3. 3 2にピザ用チーズを広げて、残りの1を上にのせて再びフライ返しでぎゅぎゅっと押さえつける。
  4. 4 はじっこがかりっとしてきたら、蓋にスライドさせてひっくり返してこんがり焼いて完成。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシュティ。 チーズをはさんだら絶対に美味しいはず!と作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるタイプのスライスチーズでもいいです。

  • レシピID:1900012637
  • 公開日:2015/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チーズ入りレシュティ
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こま♪
    こま♪
    2022/07/16 08:57
    とろ~りチーズ入りレシュティ
    カリカリとろーりで美味しかったです♪
    朝ごはんに。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る