ツナのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは適当な大きさにちぎり、水につけておきます。
そのあと、水気を切りざるにあげておきます。 - 2 沸騰したお湯にマカロニを加え6~7分ゆでてお湯を切ります。
- 3 シーチキンの缶詰はキッチンペーパーで油を切ります。
-
4
2と3をボウルにうつし、
ケチャップで和えます。
塩・こしょうで調味します。 - 5 器にレタスを敷き、4を盛り付けたら完成です。
きっかけ
今まではツナとマカロニのマヨネーズ和えを作ることが多かったです。味付けをかえてみるのもいいかな~と 思いやってみました。
- レシピID:1900012564
- 公開日:2015/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1638