にんじんが甘~い★にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはピーラーで薄く切る(千切りでもいいです)。
ごま油をまぶして手でよくなじませる。 - 2 酢、塩を1に加えて混ぜて、冷蔵庫で1時間以上味をなじませて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
味をしっかり冷蔵庫でなじませること。 油を先になじませることによって水分が出ずに、味が良く染み込みます。
- レシピID:1900012537
- 公開日:2015/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
4 件
とっても簡単だけど、家族にも大好評!
汁気も出ないのでお弁当にも。