出汁なしでも美味しい★ツナじゃが レシピ・作り方

出汁なしでも美味しい★ツナじゃが
  • 約1時間
++めい++
++めい++
出汁不要★
でもとっても味が染みててほろほろのじゃがいもがとっても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にじゃがいも、水、酒、砂糖、ツナ缶(汁ごと)を入れて強火にかけ、沸騰したら中弱火にしてじゃがいもに串が刺さるくらいまで煮て、いったん冷ます。
  3. 3 2に醤油を加えて中火で煮詰めて完成。

きっかけ

ツナ缶があったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもを最初に煮る時に、汁気が無くならないように。

  • レシピID:1900012536
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶
料理名
ツナじゃが
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る