新玉ねぎ丼 レシピ・作り方

新玉ねぎ丼
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
新玉ねぎが柔らかくてとろけるように美味しい。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 100g
  • 豚細切れ 50g
  • ○砂糖 しょう2
  • ○醤油 大1
  • ○昆布だし 小1
  • ○みりん しょう1
  • ○水 150cc
  • 小1
  • 小松菜 1/2株
  • 温かいご飯 200g

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスして豚細切れは2㎝の長さに切っる。
  2. 2 鍋に油を入れて1を炒め○を入れて玉ねぎがやわらかなるまで煮詰める
  3. 3 小松菜は3㎝の長さに切って、レンジで2分かける。
  4. 4 器にご飯を入れ2を全体にのせて、周りに小松菜をのせる。

きっかけ

新玉ねぎの柔らかいのを食べたかったから。

  • レシピID:1900012516
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る