めんつゆdeおいしい湯豆腐☆ レシピ・作り方

めんつゆdeおいしい湯豆腐☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆくそうま
ゆくそうま
あともう一品で困った時に!簡単にすぐできて、ほっこりします~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
    豆腐をお好みの大きさに切る。
    (私は1パックに入っているのを4分割)
  2. 2 鍋で水と昆布を入れ沸騰させ、豆腐を入れる。再度沸騰したら火を止め、豆腐を器に取り出す。
  3. 3 めんつゆをレンジで温める。
  4. 4 取り出した豆腐の上にめんつゆ、しょうが、青ネギ、かつおぶしをのせてできあがり!

きっかけ

ポン酢よりめんつゆの方がおいしいのではと思ってやってみたら美味しかった。

  • レシピID:1900012489
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐
料理名
湯豆腐
ゆくそうま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/03/14 18:49
    めんつゆdeおいしい湯豆腐☆
    手軽に美味しい1品ができました♪
  • あじさい♪
    あじさい♪
    2021/01/22 21:36
    めんつゆdeおいしい湯豆腐☆
    簡単にもう一品できて助かりました。美味しかったです。
  • ykiboo
    ykiboo
    2020/10/18 12:51
    めんつゆdeおいしい湯豆腐☆
    簡単でおいしかったです!ありがとうございます^_^
  • minirika
    minirika
    2019/11/20 16:26
    めんつゆdeおいしい湯豆腐☆
    寒くなってきたので湯豆腐ですね!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る