高野豆腐in☆ザクほろスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐をマジックブレッドやミルサー等で粉にする。
もしくはすりおろす。 -
2
袋に材料の☆を入れて均一になるよう振りながらよく混ぜる。
(袋の下にボウルを置くと計りやすいです。) - 3 さらにオリーブオイルを入れてグニグニ握りながらよく混ぜる。
- 4 オーブンを160℃15分に設定し、温める。
-
5
一口サイズに丸め、(約20個分)オーブンに入れて焼く。
一度ぎゅっと握って固めてから丸めるとうまく丸めれます。 -
6
焼けたら粗熱を取り(熱いうちは崩るのでさわらない!)、
冷めたら粉糖をまぶしてできあがり♡
(写真のように器に入れて回すと簡単にできます。)
きっかけ
スノーボールを作ってるときに 半分の生地には健康を考えて高野豆腐いれてみたらどうなるだろう? と試したらザクザク感とほろほろ感が混じっておいしくなったので
おいしくなるコツ
簡単なので子供と一緒に楽しく作れます☆ 1日経つとおいしくなります。
- レシピID:1900012448
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- スノーボールクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本当に高野豆腐が入っているの?って思うくらい美味しくヘルシーにいただけます。ざくほろ感がたまりません!!