豚もやしおにぎらず レシピ・作り方
材料(2個(4切)人分)
作り方
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1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったらもやしを入れて炒める。
塩、胡椒、鶏ガラスープの素で味付けする。 - 2 ラップの上に板海苔をのせて、ご飯1/4量を四角に広げる(板海苔の各辺にご飯の角が来るように)。
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3
1の半量を2にのせてご飯の1/4を広げて、
板海苔の角を中心で合わせるように包んでラップで包む。
閉じた部分を下にして海苔がご飯になじむまでしばらくおく。
残りも同様にする。 - 4 ラップの上から包丁で半分に切って完成。
関連情報
- 料理名
- 豚もやしおにぎらず
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