カレーコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き一口大に切る。器に入れ(我が家ではシリコンスチーマーを使用します)電子レンジにかける。800wで3分弱
- 2 玉ねぎと人参は粗みじん切りする。フライパンを中火にかけ、サラダ油を少々ひく。玉ねぎ・人参を炒める。玉ねぎに火が通ったら、塩・こしょうを入れさっと炒める。
- 3 1のジャガイモは食感を残すため、粗くつぶす。2と千切りしたカレールーを入れて混ぜ合わせる。
-
4
4を俵型に成形する。真ん中にチーズを挟む。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順でくぐらせる。
160~180度で熱した油で、衣が軽くきつね色になるまで揚げる。完成♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/10/05 10:57とっても簡単で美味しかったです!
-
にっこにこABC2020/10/11 22:11パンにのせて頂きました★チーズ入りでパンにもあって、美味しかったです★
-
xmickyx2015/06/08 23:02カレーの残りリメイクで作りました!
美味しかったです☆
ごちそうさまでした(*^^*) -
★とっこ2015/05/15 22:25揚げたてサイコーですね(*^^*)とっても美味しかったです。ごちそうさまでした