しらすあんかけ卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする。
★を合わせておく。 - 2 鍋に★を入れて火にかける。沸騰直前で火を止めてしらすを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れてざっと混ぜてスクランブルエッグを作る。
- 4 丼にご飯を盛り、3をのせて2をかけて、ねぎを散らして完成。
きっかけ
しらすを頂いたので。
おいしくなるコツ
しらすの塩分によって調味料の量を調整して下さい。 ゆず胡椒を添えても美味しいです。
- レシピID:1900012364
- 公開日:2015/05/06
関連情報
- 料理名
- しらすあんかけ卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません