バジルマヨなチキンカツ♪ レシピ・作り方

バジルマヨなチキンカツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
コンソメで下味をつけたチキンカツとバジルマヨがよく合います♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ☆黒胡椒 少々
  • ☆塩 一つまみ
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎バジルペースト 大さじ1

作り方

  1. 1 もも肉は軽くたたき厚さが均一になるようにする。☆を振る。
  2. 2 1に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で成形し170度の油で片面3分ずつ加熱する。
  3. 3 油から取り出しキッチンペーパーにのせて1分待つ。油を切るのと、中心まで余熱で加熱する。
    揚げすぎは肉がパサつくので避ける。
  4. 4 食べやすい大きさに切る。
    よく混ぜた◎をかけ完成♪

きっかけ

夕食に♪

  • レシピID:1900012339
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る