バジルチキンカツ♪ レシピ・作り方

バジルチキンカツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
乾燥バジルとガーリックパウダーでいつものチキンカツがバージョンアップします♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ☆乾燥バジル
  • ☆ガーリックパウダー
  • ☆塩
  • ☆黒こしょう
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 もも肉は軽くたたき厚さが均一になるようにする。☆を振る。
  2. 2 1に小麦粉→溶いた卵→パン粉の順で成形し170度の油で片面3分ずつ加熱する。
  3. 3 油から取り出しキッチンペーパーにのせて1分待つ。油を切るのと、中心まで余熱で加熱する。
    揚げすぎは肉がパサつくので避ける。
  4. 4 食べやすい大きさに切って完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900012318
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏もも肉小麦粉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る