ちりめんじゃことひじき煮 レシピ・作り方

ちりめんじゃことひじき煮
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
ちりめんじゃこがとても美味しい

材料(3人分)

  • ちりめんじゃこ 50g
  • ひじき 10g
  • 市販の大豆 50g
  • 人参 小1
  • 〇昆布だし 小1
  • 〇みりん 小1
  • ○砂糖 小2
  • ○醤油 大2
  • ○酒 小1
  • 〇水 400cc
  • 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。人参は短冊切り。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、ひじき・大豆・人参・ちりめんじゃこを炒め○を入れて煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

ちりめんじゃこを頂いたので。

  • レシピID:1900012311
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ひじき
関連キーワード
ちりめんじゃこ ひじき 大豆 人参
料理名
ちりめんじゃことひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る